Le lynx

Le lynx fait partie de la famille des félins on le reconnait à ses oreilles pointues, il vit en Amérique du Nord ,en Asie et en Europe. Le lynx vit dans la nature, il est en voie de disparition, il est carnivore, il vit entre 5 à 10 ans dans la nature et 15 ans ou plus en captivité. il vit aussi en plaine et en montagne . Il y a quatre espèces de lynx , le lynx boréal ,le lynx roux , le lynx du Canada et le lynx pardelle . Il peut se reproduire , il peut avoir entre 2 à 5 petits par an. Il peut courir jusqu’à 70 km/h en seulement 2 secondes, il pèse entre 30 à 50 kg. Ses petits n’ouvrent les yeux que seize jours plus tard. Le lynx est solitaire. Il peut chasser des mammifères aussi gros que le chevreuil.