Le pingouin

Le pingouin est un oiseau des mers arctiques et qui ne vole pas. Il mesure environ 40cm et pèse 1kg. Il a les pieds palmés, il vit sur les côtes de l’Europe occidentale et il est piscivore (qui mange des poissons).
Ils vivent en société hiérarchisée comment les humains.Le pingouin forme un couple avec une seule femelle jusqu’à leur mort.Quand il reste seul, il se laissera mourir.Leur vie est difficile, il lutte contre le froid le vent.Le pingouin est très famille.Il s’occupe très bien de leur petit.
La femelle pond des œufs. Elle les couve 7 mois (d’août à février).Les parents couvent les œufs à tour de rôle.Ils les nourrissent la nuit.Le nid est creusé par le père, sous un arbuste ou un rocher.Les petits iront en mer vers l’âge de 8 semaines.Il passeront 2 ou 3 ans à courir les océans.Adulte, il reviendront là où ils sont nés pour trouver leur partenaire pour former leur couple.Le pingouin est un spécialiste de l’apnée (plus de 7 min).